你在这里

特培公司收购了麦克莱恩自行车和健身公司,谣传还有其他收购

发表 2021年9月23日
麦克莱恩总部位于密歇根州的特拉弗斯城,有三家商店。

密歇根州特拉弗斯城。经过44年的经营,鲍勃和克里斯麦克莱恩已经把麦克莱恩自行车和健身卖给了专门的自行车零部件公司。斯特培尚未证实此次收购,并拒绝就此次或近期其他零售收购置评。但业内人士告诉BRAIN,该公司已经或即将在几个州收购其他几家商店和多店业务。

麦克莱恩在20世纪90年代帮助特拉弗斯城成为山地自行车的目的地。该商店支持当地的小道建设工作,鲍勃·麦克莱恩(Bob McLain)是过去几十年在那里举行的主要诺巴和UCI越野赛的竞赛主管。麦克莱恩和商店还支持正在进行的冰人彗星挑战赛,这是美国最大的山地自行车赛事之一。

鲍勃·麦克莱恩告诉《大脑》杂志,他在8到10周前联系了Specialized,看他们是否有兴趣收购这家公司。

“我在BRAIN上看到过一些关于专门收购或帮助零售商出售他们的商店)麦克莱恩说:“我开始和他们交谈,看看他们是否感兴趣,当然他们也知道这家店,因为我们一直是专业经销商。接下来我们知道,我们达成了协议。”

现年63岁的麦克莱恩说,他还没有制定长期的退出计划。

“我从来没有真正把任何东西放在一起。我可以再工作5年或10年……与此同时,也是时候。这个行业正在发生变化,产品短缺。销售一直很好,但如果我们有更多的产品,销量会更好。我认为这种情况在几年内不会改变。”

多年来,专业自行车一直是麦克莱恩的主要产品线,尽管该店还销售其他一些品牌,如Borealis胖自行车。“这些年来,专业化对我们真的很有好处。我们在密歇根开了第一家(专门的)概念店,几年后他们帮我们重新装修了这家店。显然,我们一直是他们非常好的经销商,所以这是一种自然的举动。”

麦克莱恩说,斯毕特公司已经雇佣了所有员工。他说,他不知道该公司是否会更改这些商店的名称。麦克莱恩在特拉弗斯城有两家店,在凯迪拉克有一家。

在失去了一些关键市场的零售分销渠道(通常被Trek抢走)后,Specialized最近开始了攻势。当崔克在奥斯汀购买自行车运动商店,得克萨斯州,一个主要的专门经销商,专门公司旗下开设了咨询和快递业务预计年底前将在奥斯汀开设一个陈列室或全套商店。

在旧金山湾区,在那之后,Specialized停止向Mike's bikes出售自行车12家连锁店被卖给了Pon Bike Holdings该公司拥有Cervélo、Santa Cruz等自行车品牌。Mike’s多年来一直是Specialized的经销商,并且是Specialized在重要的湾区市场上最大的经销商。

Mike的首席执行官Ken Martin告诉BRAIN,是Specialized的创始人Mike Sinyard决定在出售后停止向Mike's出售自行车。马丁说,庞恩并不反对这些商店出售专门的自行车。

特培公司表示,将在湾区开设快递业务,为那里的在线客户提供服务。据Mike's称,Specialized取消了约400辆通过Mike's预付的客户自行车订单,并表示10月1日之后,Mike's将不再为Specialized自行车提供保修服务。

马丁告诉布莱恩,这些商店增加了巨型自行车作为他们的主要产品线;巨人周四正式宣布了这一消息马丁告诉布莱恩,这些商店可能还会增加其他几条线。

虽然Trek近年来已经购买了数十家店铺,但专业化并没有那么咄咄逼人。该公司不会确认自己拥有多少家店铺,但它在加利福尼亚州的科斯塔梅萨和圣莫尼卡有长期经营的店铺,在科罗拉多州的博尔德和加利福尼亚州的圣克鲁斯也有专门的体验中心。体验中心提供演示和租赁,并进行自行车试驾,但很少或根本没有零售。

在最近几个月我一直在做广告填补奥斯汀、康涅狄格(Biker's Edge)、亚利桑那(Oro Valley Bicycle)、圣莫尼卡(Santa Monica)的零售职位;芝加哥;密歇根州伯明翰/罗彻斯特;以及纽约长岛市。

当我们可以确认时,BRAIN将报告其他业务销售情况。

加入谈话

Baidu