你在这里

Rad Power是电动自行车界价值3.29亿美元的大猩猩吗?

发表 2021年的10月28日

周四Rad权力宣布通过最近一轮1.54亿美元的融资,该公司自成立以来共获得了3.29亿美元的投资。该公司声称,这使其成为全球资金最雄厚的电动自行车品牌,至少在直接面向消费者的市场上是这样。虽然严格来说这可能是真的,但电动自行车领域还有其他一些超级玩家,如果他们愿意的话,有能力进一步扰乱常规自行车和电动自行车的市场。

在D2C领域,Rad Power最接近的竞争对手可能是荷兰的VanMoof票房总计1.82亿美元在投资。Rad Power也被普遍认为是美国最大的电动自行车销售商(按单位销量计算)。至于Rad Power和D2C渠道从电动自行车上获得的收入是否最多,目前还不清楚。正如Rick Vosper所描述的那样,专业渠道的平均售价要高得多,因此仍然是电动自行车市场的主要组成部分,而实体专业零售商继续在市场中发挥关键作用在今年早些时候的一个专栏中

但在电动自行车行业和周围,已经有一些参与者拥有相当大的力量,甚至可能拥有更大的潜力——超过Rad power和目前自行车行业的一些最大公司。

在这个行业中,Shimano(年收入约40亿美元)和捷安特集团(年收入约30亿美元)都在电动自行车上投入了大量资金,电动辅助机器今年约占捷安特总收入的三分之一。

骑自行车控股,完成后该公司计划以8.1亿美元收购Dorel Sports该公司在自行车市场的年收入约为30亿美元,旗下拥有Gazelle和Charge等主要电动自行车品牌。Pon的荷兰竞争对手Accell Group2021年的营收有望达到约16亿美元;2021年上半年,电动自行车约占Accell业务的53%。

印度的Hero Cycles (Hero Motor Company的子公司,年收入42亿美元)据说是世界上销量最大的自行车制造商,也在电动自行车和电动摩托车领域非常活跃,多年来一直在为美国的销售制定战略。

中国电动自行车发动机制造商2019年,八方电气在股票市场融资1.89亿美元

即便是这些公司的规模也足以让Rad Power获得3.29亿美元的融资。

但一些规模更大的公司,他们的大部分业务都在自行车市场之外,他们活跃在电动自行车市场,或者至少是在探索电动自行车市场。博世(估计年收入为710亿美元)、雅马哈(140亿美元)、松下(730亿美元)和哈雷戴维森(55亿美元)等公司。它们中的任何一家都有能力花费数年时间和数百万美元来开发改变市场的技术、供应链、分销和营销策略,而传统自行车公司几乎无法考虑这些问题。

别忘了福特(1270亿美元)、通用(1220亿美元)和大众(2220亿美元)。还有特斯拉(Tesla)(310亿美元)。这些公司和其他主要汽车制造商正在向电动汽车技术投资数十亿美元,其中许多公司至少展示了电动自行车的概念,如果没有真正将它们推向市场的话。例如,大众汽车2019年推出了一款电子货运自行车.福特探索了电动自行车共享项目和其他电动出行概念,而通用汽车则投入了数百万美元开发电动自行车生产线之前退出那个项目去年大流行扰乱了它的生意

我的意思不是要贬低" Rad Power "的影响。如果像它承诺的那样,将最新注入的资金投资于美国和欧洲的生产以及实体和移动零售,它将在市场上变得比现在更强大。关键在于,在一个技术和零售分销策略至关重要的细分市场中,有许多有兴趣的玩家,只要他们愿意,就会有足够的财力快速而深刻地改变事情。

《BRAIN》专业频道的读者可以感到些许安慰,因为他们知道,随着电动自行车市场的增长,专业零售服务的电动自行车份额可能会相应增长。但更成熟的电动自行车市场也有可能由那些令当前行业巨头相形见绌的公司主导。

近期其他值得注意的电动自行车投资:

我们可能永远不会知道通用汽车在开发电动自行车上花了多少钱。

加入谈话

Baidu