你来了

倡导者说,现在是该行业帮助拯救阿富汗女自行车手的时候了

出版 2021年8月22日
香农·加尔平已经确认了350名阿富汗女运动员,她们面临着直接的危险。

科罗拉多州科罗拉多斯普林斯(BRAIN)--随着塔利班控制阿富汗,数百名女运动员,包括骑自行车的人,对自己在阿富汗的生命感到恐惧。Shannon Galpin十年来一直支持该国的女子自行车运动,她说,她收到了来自国内的绝望的求助。

“有一种我从未听说过的恐惧,”加尔平周日告诉布莱恩。“这是我所经历过的最无助的一次。我收到年轻女性的信息,她们只是在乞求帮助和哭泣。男人们也在乞求帮助,帮助他们的家人脱离困境。”

加尔平说:“有几名运动员躲藏起来。塔利班正在挨家挨户地进行,而妇女们正在焚烧一切——这是最令人心碎的部分:她们简直在抹杀自己。她们不想有任何证据,所以他们正在焚烧他们的文凭、自行车装备、照片和家庭遗产。”。

在过去十年中,加尔平帮助指导阿富汗女自行车运动员并为她们筹集资金,帮助组建了一个团队,该团队获得了该行业的资金和设备,包括Giant/Liv捐赠的60辆自行车。该团队的成员后来被提名获得诺贝尔和平奖。

她说,现在是该行业重新崛起的时候了。

目前的挑战是让大约350名女运动员通过包机或开车前往巴基斯坦离开这个国家。

下一个挑战是找到接受难民的国家和社区。

“我们现在需要的是更广泛的行业,他们一直在口头上庆祝他们,通过分享帖子和关注他们的故事,现在更积极地支持他们”——香农·加尔平(Shannon Galpin)

第三个挑战是帮助运动员在从创伤中恢复时融入新社区。

加尔平说,自行车行业在所有方面都有帮助,但在最后一点上可能是最有帮助的。

“在最好的情况下,骑自行车可以建立社区……我们现在需要的是更广泛的行业,通过分享帖子和关注他们的故事来口头庆祝他们,现在更积极地支持他们,无论是在财政上,还是通过打电话给他们的国会议员(鼓励美国接受更多来自阿富汗的难民)大约13个州的立法者和州长表示,他们的州将接受来自阿富汗的难民。

加尔平还向UCI和USACycling等竞赛团体寻求支持。足球管理机构国际足联及其职业球员联盟一直在游说各国接受运动员难民。到目前为止,UCI在这个问题上一直保持沉默。

Galpin正在寻找供应商、零售商和普通自行车手提供帮助。在过去的十年里,许多零售商为该团队支持了募捐活动和设备捐赠活动,并在她的图书巡展上接待了加尔平,她再次向他们寻求帮助。

自行车社区建设

加尔平指出,马索马·阿里·扎达是一个阿富汗难民的例子,他已被法国自行车社区接纳。

“她和她的家人是他们社区的一部分,她参加当地的一支球队比赛,她说法语,”加尔平说。阿里·扎达参加了东京奥运会关于难民小组.

“一旦他们定居下来,他们将需要自行车,他们将需要集体骑行,学习语言,成为不仅仅是难民的标签。他们需要恢复自行车手、运动员和个人的身份。我们经常看到避难所被归为难民,这是非常不人道的。”

“骑自行车的人可以提供这种支持,但我们离这还有很长的路要走。现在更多的是无形资产:打电话、捐款……”

加尔平住在科罗拉多州,她与来自苏格兰的布莱恩进行了交谈。今年夏天,由于个人原因,她将在苏格兰度过一段时间。她最关心的是帮助运动员到达阿富汗的安全住所,然后找到办法帮助他们离开阿富汗。

一场众筹活动,致力于租用包机,让人们离开喀布尔机场已经超过了600万美元的目标.

加尔平组织了单独的运动这是为了帮助难民女运动员在定居后获得支持。

“他们将无法获得PTSD支持……如果他们得到重新安置,我们将需要心理健康支持,他们将需要在他们周围建立社区。”

该活动的目标是筹集10万美元,截至周日下午,已筹集到2.1万多美元。

加入对话

Baidu