你在这里

巨人集团上半年销售额增长27%;由于需求持续强劲,净利润增长了65%

发表 2021年8月6日,
电动自行车现在占其销售额的30%。

由于全球对其自行车和电动自行车的需求保持强劲,捷安特集团第二季度的净销售额和每股收益创下新纪录。今年上半年,捷安特自有品牌和OE客户的电动自行车销量占其总销量的30%。

尽管供应受限、集装箱短缺和汇率不利,上半年营收仍增长27%,至新台币419.9亿元(合15亿美元)。上半年毛利率为25.2%,税后净利润为35.5亿新台币,年增长率为65.1%。

该公司指出,即使与去年更高的基数相比,第二季度的业绩也很强劲。综合净销售额为新台币213.7亿元,较去年同期增长8.5%,再创季度新高。

捷安特表示,高产能利用率和更好的产品组合抵消了本季度成本增加的影响,毛利率为26%,净利润为18.5亿新台币,增长21.5%。第二季度每股收益为新台币4.93元,也为巨人集团创造了新的季度纪录。

该公司表示:“在2019冠状病毒病的不确定性下,自行车需求仍然很高,而零售库存仍低于30天。”

“由于自行车零部件供应有限,生产率进一步改善的可能性较小,随着全球海运运费的增加和发货周期的增加,可能会对2021年下半年的销售和利润增长带来一些影响。

“尽管如此,从中长期来看,全球转向绿色能源和提高健康意识的趋势将继续支持普通自行车和电动自行车骑行者的增长。捷安特集团对全球自行车市场的长期机遇仍持乐观态度,并将投资扩大产能,启动越南生产设施项目,增加自动化生产,以提高生产质量,以确保捷安特集团保持领先的制造地位和满足市场需求demand."

与本文相关的主题: 收益/财务报告

加入谈话

Baidu